KZ

Деньги, украденные из кассы в Житикаре, вернули в Евразийский банк

Денежная валюта Казахстана
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Деньги, похищенные из Евразийского банка в Житикаре, были доставлены из России в Казахстан и возвращены в банк, передает NUR.KZ со ссылкой на PR-службу банка.

"Евразийский банк сообщает, что 5 декабря 2020 года похищенные начальником отделения Шалбаевым М. М. деньги в размере 136 000 евро и 34 000 тенге были доставлены из России в Костанай и возвращены в банк", сообщили представители банка.

Дело о хищении расследуется с прошлого года – подозрения у полицейских пали на начальника отделения банка в Житикаре. Предполагается, что именно он похитил из кассы указанную сумму и попытался скрыться в России.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о присвоении или растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 189 УК РК).

Сообщается, что 5 декабря полицейские Житикары и Житикаринского района в рамках этого дела выехали в Челябинск, где им выдали украденные денежные средства. Затем при содействии сотрудников Интерпола деньги были доставлены в Костанай и переданы в филиал Евразийского банка.

"В ближайшее время дело обвиняемого Шалбаева М. М. будет направлено в суд для вынесения вердикта, – заключили представители банка.

Напомним, 12 ноября 2019 года в мессенджерах распространилось сообщение о том, что сотрудник банка якобы украл у учреждения 87 млн тенге и сбежал из страны. Позже в полиции факт хищения подтвердили и сообщили о возбуждении уголовного дела.

Известно, что задержанному 29 лет. Предполагается, что деньги понадобились ему для погашения многочисленных долгов из-за азартных игр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888677-dengi-ukradennye-iz-kassy-v-zitikare-vernuli-v-evrazijskij-bank/

Деньги, украденные из кассы в Житикаре, вернули в Евразийский банк