KZ

Похороны казахстанского миллиардера Алиджана Ибрагимова прошли в Токмаке (фото, видео)

Траурная церемония
Фото с места событий: AKИpress

4 февраля прошла церемония прощания с миллиардером Алиджаном Ибрагимовым. Траурное мероприятие прошло в Токмаке.

Перед тем, как проститься с бизнесменом, был зачитан некролог от друзей. Они принесли соболезнования близким, пишет АКИpress.

Как пишет издание, проезд к дому бизнесмена был перекрыт с одной из сторон. Снаружи патрулировали стражи порядка. Прийти и проститься с бизнесменом мог каждый, кто пожелает, однако съемку запретили по просьбе родственников.

Люди в масках идут по улице
Фото с места событий: АКИpress

На траурную церемонию приехали более 30 машин из Казахстана, также были автомобили с российскими и дипломатическими номерами, пишет издание.

Люди пришли на похороны
Фото с места событий: АКИpress

"Представитель министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана зачитал соболезнования от имени Первого Президента Нурсултана Назарбаева, от президента Касым-Жомарта Токаева, председателя парламента Нурлана Нигматулина", - пишет издание.

Сообщается, что бизнесмены Патох Шодиев и Александр Машкевич не смогли сдержать своих чувств и прослезились.

Люди пришли на похороны
Фото с места событий: АКИpress

Была прочитана поминальная молитва, после чего мужчины направились на кладбище в село Винсовхоз. Бизнесмена похоронили на этом кладбище.

Напомним, что один из богатейших бизнесменов Казахстана Алиджан Ибрагимов скончался в Бельгии. Ему было 66 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897430-poxorony-kazaxstanskogo-milliardera-alidzana-ibragimova-prosli-v-tokmake-foto-video/