KZ

Одинокая казахстанка случайно узнала, что полжизни была замужем

Джумакыз Шемекуловна дает интервью
Джумакыз Шемекуловна. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Жительница Алматинской области попала в курьезную ситуацию. Одинокая женщина случайно узнала, что полжизни была замужем, да и сейчас официально состоит в браке. От таких новостей пенсионерке совсем не до смеха, она пытается доказать, что никакого супруга у нее не было и нет, передает Первый канал "Евразия".

По словам Джумакыз Шемекуловны, она почти год пытается доказать властям, что никогда официально не была замужем.

Рассказывает, что в 1974 году во время учебы в Шымкенте ее выкрал местный джигит, она с ним прожила меньше года, отношения они не регистрировали, а затем тайком сбежала с ребенком в родной Талгар. Малыш вскоре умер, но женщина позже родила еще двоих детей и смогла их вырастить самостоятельно.

"Я всегда числилась как мать-одиночка", - утверждает казахстанка.

В прошлом году дочь пенсионерки обнаружила на портале, что ее мать вовсе не одинокая женщина, а больше 40 лет якобы замужем за тем самым шымкентским сожителем и даже носит его фамилию. Тогда эта новость ошеломила Джумакыз, однако она решила махнуть на все рукой.

"Господи, говорю, Гузель, да пусть будет! Мне не мешает. Но когда столкнулась с тем, что надо что-то оформлять, мне говорят: мы не можем, потому что вы замужем. Поймите, говорю, аннулируйте, я же Садыкова, какая я Мамутова? Получается, что я есть, и меня нет. Нет, говорят, обращайтесь в суд", - сетует женщина.

Ей удалось выяснить, что ее несостоявшийся муж уже давно живет с другой семьей, у него трое детей. Теперь выходит, что мужчина - многоженец.

Журналисты отправились в управление юстиции Шымкента и выяснили семейный статус пенсионерки.

"В 1974 году она была замужем, проживали они вместе. В 1976 году брак был расторгнут. Это не могло произойти в одностороннем порядке и без подписи двух человек", - пояснила руководитель отдела департамента юстиции Шымкента Дина Ботан.

Но этой записи нет в РАГСе Талгарского района. Несмотря на то, что Джумакыз Шемекуловна продолжает уверять, что никогда ни с кем официально не регистрировала свои отношения, на днях в ЦОНе ей должны выдать справку о том, что она не замужем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897258-odinokaya-kazaxstanka-slucaino-uznala-cto-polzizni-byla-zamuzem/