KZ

Жительницы Павлодара остались без денег при заказе новой мебели

Мужчина занимается изготовление мебели
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Павлодаре задержан мужчина по подозрению в мошенничестве. Предполагается, что он, обещая клиентам изготовить мебель, брал с них предоплату, а после бесследно пропадал. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

В отделение полиции Павлодара поступило заявление от 32-летней местной жительницы.

По словам заявительницы, в начале декабря прошлого года на одном из известных сайтов объявлений она нашла специалиста по изготовлению мебели, который пообещал женщине выполнить работу качественно и в срок.

После того, как потерпевшая перевела на счет вероятного мошенника предоплату за его услуги в размере 90 тыс. тенге, мужчина перестал выходить на связь.

В результате пострадавшая так и не получила обещанный кухонный гарнитур, а также не дождалась возврата своих кровных денежных средств.

Как сообщили правоохранительные органы, в тот же день в полицию поступило похожее заявление от другой горожанки. Женщина аналогичным образом лишилась денег в размере 140 тыс. тенге.

В ходе розыскного рейда стражи порядка установили и задержали подозреваемого.

По словам начальника Управления криминальной полиции ДП Павлодарской области Балгабая Капарова, в настоящее время по данным инцидентам идет следствие. Представители власти устанавливают круг потерпевших.

Кроме того, полицейским предстоит выяснить, причастен ли задержанный к другим аналогичным преступлениям.

По информации сотрудников полиции, предполагаемый аферист договаривался с потенциальными клиентами по телефону, грамотно консультировал и даже показывал "свои" работы, после чего потерпевшие переводили предоплату вероятному лжемебельщику на его карточку. Получив деньги, мужчина исчезал.

Ранее мы передавали, что житель Петропавловска после звонка лжесотрудника банка лишился более 2,5 млн тенге, а также мы писали о том, что женщина подозревается в афере с госжильем в Талдыкоргане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896675-zitelnicy-pavlodara-ostalis-bez-deneg-pri-zakaze-novoj-mebeli/