KZ

Антикор: Действия бывшего главы "СК-Фармация" привели к заражению врачей

Берик Шарип
Берик Шарип. Фото: primeminister.kz

В коллегии антикоррупционной службы в Нур-Султане прокомментировали завершенное расследование по делу в "СК-Фармация" - подробностей Антикор не раскрыл, однако стало известно, к каким последствиям привели действия бывшего главы компании, передает корреспондент NUR.KZ.

"По "СК-Фармация" дело закончено, находится на ознакомлении. По завершении ознакомления будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного акта.

Подробностей раскрыть не могу. Подозреваемый один. Последствия от его действий - нарушение нормальной деятельности учреждений здравоохранения и заражение врачей. В рамках договора на 8 млрд тенге", - сообщил глава второго департамента АПК Сергей Перов.

Напомним, в середине августа 2020 года стало известно о задержании бывшего главы "СК-Фармация" Берика Шарипа. Суд постановил заключить его под стражу.

Тогда в АПК сообщили, что экс-председателя правления подозревают в злоупотреблении полномочиями при закупе медизделий в период действия в стране режима ЧП, что в итоге повлекло за собой тяжкие последствия.

В середине января стало известно о том, что материалы дела бывшего главы "СК-Фармация" передадут в суд. Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев сообщил, что дело переквалифицировали по статье о халатности.

Также отметим, что сегодня в коллегии Антикора сообщили о поисках бывшего главы "Астана LRT" Талгата Ардана – Интерпол ищет его за рубежом. Известно, что в Европе поиски не ведутся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896371-antikor-dejstvia-byvsego-glavy-sk-farmacia-priveli-k-zarazeniu-vracej/