KZ

Продление срока закрытия авиарейсов из России в Казахстан прокомментировали в КГА

Самолет стоит на взлетно-посадочной полосе с открытым отсеком для багажа
Иллюстративное фото: jun xu / Getty Images

В Комитете гражданской авиации Казахстана прокомментировали новость о том, что одна из российских авиакомпаний продлила сроки закрытия рейсов в семь казахстанских городов, об этом говорится в официальном канале КГА в "Телеграме".

В комитете ответили на данные из СМИ, согласно которым "Аэрофлот" продлил ограничение на авиасообщение с Казахстаном до конца апреля 2021 года.

В пресс-службе ведомства напомнили, что до пандемии КВИ регулярное авиасообщение между РК и РФ осуществлялось авиакомпаниями обеих стран между городами: Нур-Султан, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Уральск, Караганда, Шымкент, Павлодар, Усть–Каменогорск, Тараз, Костанай и Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Астрахань, Казань, Омск, Махачкала, Краснодар, Тюмень, Минеральные Воды.

Самолеты тогда вылетали с частотой 178 рейсов в неделю.

В марте минувшего года в связи пандемия стала причиной для приостановления регулярного авиасообщения между двумя странами.

"Возобновление и любое увеличение регулярных рейсов между Казахстаном и Россией, выполнявшихся до введения ограничений в связи с распространением КВИ, осуществляется не авиакомпаниями, а в соответствии с решениями МВК по недопущению возникновения и распространения COVID-19 на территории HR и Оперштаба по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции на территории РФ с учетом эпидситуации в обеих странах и мире", - указали в КГА.

Так, в настоящее время, по данным ведомства, регулярное авиасообщение между Казахстаном и Россией выполняется авиакомпаниями "Эйр Астана" и "Аэрофлот" с частотой 2 рейса в неделю только между городами Нур-Султан и Москва.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896240-prodlenie-sroka-zakrytia-aviarejsov-iz-rossii-v-kazahstan-prokommentirovali-v-kga/