KZ

"Не хотел бы это видеть": бывший тренер Головкина выступил против боя с Хайме Мунгия

Тренер Абель Санчес и казахстанский боксер Геннадий Головкин
Абель Санчес и Геннадий Головкин. Фото: Ethan Miller / Staff / Getty Images

Экс-тренер казахстанского чемпиона в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес не поддержал планы бывшего подопечного на поединок против мексиканца Хайме Мунгия.

Как рассказал Санчес YouTube-каналу TV Boxeo, Мунгия на сегодняшний день является слишком неопытным боксером для Геннадия Головкина.

"Это хороший бой для Геннадия, но плохой вариант для Хайме. Я считаю, что Мунгия еще слишком «зеленый» для такого поединка. В нем мы можем увидеть, как восходящая звезда мексиканского бокса получит серьезный урон", - высказался Санчес.

Он посчитал, что для мексиканца есть другие бои, которые помогли бы ему набраться опыта для более серьезных выступлений в дальнейшем, однако сейчас GGG для него чересчур опасен.

"Есть другие бои, которые могут помочь ему в будущем. Головкину 38 лет, и бой с таким опытным боксером может быть очень и очень опасным для такого новичка, как Хайме. Я бы не хотел это видеть", - резюмировал тренер.

Отметим, что впервые бой между Головкиным и Мунгией мог состояться впервые еще в 2018 году, однако тогда мексиканца не допустили из-за нехватки опыта.

Напомним, что вновь попытаться провести бой Головкин - Мунгия казахстанцу предложили после его победы над Камилом Шереметой.

Западные издания поддержали эту идею, назвав этот поединок потенциальным "кандидатом на бой года" в 2021 году.

Позже в DAZN предложили возможные даты проведения поединка Головкина и Мунгии.

В данный момент представители бойцов ведут переговоры об условиях организации боя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895927-ne-hotel-by-eto-videt-byvsij-trener-golovkina-vystupil-protiv-boa-s-hajme-mungia/