KZ

Федерация тяжелой атлетики Казахстана сделала заявление по делу чемпиона ОИ Рахимова

Нижат Рахимов
Нижат Рахимов. Фото: instagram.com/nijat.raximov

Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила с официальным заявлением о поддержке олимпийского чемпиона Нижата Рахимова по делу о недавно разразившемся допинговом скандале. Заявление опубликовали на официальном сайте ФТА.

В своем заявлении Федерация сообщила, что невиновность спортсмена Нажата Рахимова будет отстаиваться.

"В связи с обвинениями, выдвинутыми Международным тестинговым агентством (ITA) в адрес члена национальной сборной Нижата Рахимова, атлетом было подано обращение в адрес федерации о намерении отстаивать свою невиновность с просьбой оказать правовую поддержку. Согласно уведомлению ITA, атлету необходимо предоставить свое письменное разъяснение в срок до 1 февраля текущего года. При этом дополнительно может быть запрошено дисциплинарное слушание, в ходе которого у спортсмена будет возможность лично озвучить свои доводы", - говорится в заявлении.

В Федерации также сообщили, что проработан вопрос привлечения высококвалифицированного юриста с международным опытом для оказания помощи тяжелоатлету.

"Придерживаясь принципа нулевой терпимости к допингу, федерация заинтересована в объективном расследовании данного кейса и будет предоставлять информацию о ходе рассмотрения дела", - отмечается в заявлении.

Напомним, что чемпион ОИ-2016 Нижат Рахимов был отстранен из-за обвинений в допинге. Тяжелоатлета подозревают в подмене анализа мочи.

Позже спортсмен выступил с заявлением по данному поводу. По его словам, он не намерен сдаваться и брать на себя чужую вину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895800-federacia-tazeloj-atletiki-kazahstana-sdelala-zaavlenie-po-delu-cempiona-oi-rahimova/