Казахстанский тяжелоатлет Рахимов прокомментировал свое отстранение

Опубликовано:

Нижат Рахимов
Нижат Рахимов. Фото: instagram.com/nijat.raximov

Олимпийский чемпион Нижат Рахимов объяснил свое отстранение от соревнований. Он прояснил ситуацию с подменой допинг-проб, в которой его обвиняют.

Олимпийский чемпион опубликовал пост в Instagram, который посвятил случившемуся отстранению от соревнований. Нижат подтвердил, что получил уведомление о том, что он обвиняется в подмене допинг-проб.

Спортсмен признался. что эта новость стала для него неожиданностью.

"Меня не обвиняют в употреблении чего-то запрещенного. Как любой профессиональный спортсмен, я неоднократно в течении сезона сдаю пробы на допинг, что происходит дальше с моей мочей, мне неизвестно, это уже ответственность тех тестирующих органов, которые нас проверяют", - написал он.

По его словам, он не намерен сдаваться и брать на себя чужую вину. Тяжелоатлет подчеркнул, что он выступает за честный спорт. Рахимов надеется на поддержку друзей и болельщиков.

"Сейчас мне предстоит предоставить свои объяснения в Международное тестинговое агентство, где я скажу все, о чем написал выше", - сообщил спортсмен.

Напомним, что накануне стало известно об отстранении Рахимова от соревнований из-за обвинений в подмене проб. Ситуацию прокомментировали в Федерации тяжелой атлетики Республики Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894716-kazahstasnkij-tazeloatlet-rahimov-prokommentiroval-svoe-otstranenie/

jitsu gif