KZ

18-летняя девушка провалилась в открытый колодец и сломала ногу в Темиртау

Открытый колодец в Темиртау
Место происшествия. Фото: instagram.com/temirtau.times

Поход в магазин закончился для 18-летней девушки серьезной травмой. Она провалилась в засыпанный снегом открытый колодец и сломала ногу. Ситуацию прокомментировали в акимате Темиртау, передает корреспондент NUR.KZ.

Инцидент произошел в 8 микрорайоне Темиртау. Девушка шла по улице вместе с родителями и неожиданно провалилась в колодец. Как оказалось, он был открыт и засыпан снегом. Именно поэтому его не заметили ни сама потерпевшая, ни ее родители.

О случившемся рассказала мама пострадавшей. Она опубликовала фото с места происшествия в социальных сетях и предупредила горожан, чтобы они были острожными.

"Мы шли рядом и успели ее удержать. Но нога в гипсе. Это случилось днем 25 января. Если бы туда провалился маленький ребенок, были бы совсем другие последствия. Когда будут закрывать нормально колодцы?" - жалуется женщина.

В акимате Темиртау отреагировали на жалобу. В ведомстве заверили, что колодец после случившегося закрыли. Также акимат заявил, что балансодержатель данного колодца - частное лицо. Его привлекут к ответственности.

Между тем в Темиртау проблема открытых колодцев наблюдается последние десять лет. В городе металлургов уже были летальные случаи после падения детей в канализационные люки. Также имелись факты травмирования людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895705-18-letnaa-devuska-provalilas-v-otkrytyj-kolodec-i-slomala-nogu-v-temirtau/