KZ

500 тыс. тенге жители Туркестана отдали предполагаемой аферистке за "оформление" инвалидности

Девушка держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Туркестанской области сотрудниками полиции задержана подозреваемая в мошенничестве. Предполагается, что женщина незаконным путем завладела финансовыми средствами граждан, которым она обещала помощь в оформлении документов для получения инвалидности, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В конце прошлого года одна из пострадавших, доверившись знакомой, отдала ей 190 тысяч тенге за помощь в якобы оформлении инвалидности для своего супруга, сообщили в ведомстве.

Не дождавшись ни обещанной "услуги", ни возврата денежных средств, потерпевшая осознала, что стала жертвой вероятной злоумышленницы, после чего обратилась в правоохранительные органы.

Инцидент был зарегистрирован по статье "Мошенничество".

В результате розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую по месту жительства.

По информации стражей порядка, ей оказалась молодая жительница города Туркестан.

Задержанная созналась в содеянном, рассказали в ведомстве.

Следствием установлена причастность предполагаемой аферистки к пяти аналогичным преступлениям.

Общая сумма ущерба составила 500 тысяч тенге.

Идет расследование.

Напомним, что в Караганде вынесен приговор мошеннице, обманувшей 47 казахстанцев на общую сумму более 11 миллионов тенге.

Помимо этого, мы писали, то стражи порядка Алматинской области подозревают 24-летнюю местную жительницу в совершении мошенничества. Предполагается, что она обманула жительницу Алматинской области на 1,7 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895123-500-tys-tenge-ziteli-turkestana-otdali-predpolagaemoj-aferistke-za-oformlenie-invalidnosti/