Вещество в дожде могло стать причиной перебоев со светом в Атырау, считают в KEGOC

Опубликовано:

Мокрая лампочка в темноте
Иллюстративное фото: pexels.com

Больше недели жители Атырау и области испытывают проблемы со светом. С 10 января идут отключения в жилых массивах. Ситуацию в ходе брифинга прокомментировали в филиале АО "КЕGОС", передает "Ак Жайык".

Массовые отключения электроэнергии произошли в Атырауской и Мангистауской областях.

Как ранее сообщали в АО "КЕGОС", 10 и 15 января из-за значительного ухудшения погодных условий в виде гололедообразования, дождя и снега вышла из строя высоковольтная линия электропередачи напряжением 220 кВ "Индер-Атырау" и "Атырау-Кульсары".

По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ Атырауской области Бауыржана Тухфатова, создана комиссия по исследованию технологических нарушений. Ей предстоит выяснить, что послужило причиной отключений - технологические или экологические обстоятельства.

Ситуацию прокомментировал и директор регионального филиала "Западные межсистемные электрические сети" АО "КЕGОС" Константин Чернохаев.

"От жителей Атырау мы видим комментарии – как же небольшой дождик при отсутствии ветра привел к отключению таких важных объектов. Но это не простой дождик. Раньше, наоборот, такие "профилактические" дождики смывали пыль с изоляции, и это было полезно для оборудования.

К сожалению, в этот раз дождь был с "сюрпризом". Он принес какое-то вещество, которое нарушило изоляцию проводов, и пока он не высыхал, мы получали такое "светопреставление", с которым энергетики со стажем 30 и более лет столкнулись в первый раз", - пояснил Константин Чернохаев.

В причинах подобных последствий предстоит разобраться экспертам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894711-vesestvo-v-dozde-moglo-stat-pricinoj-pereboev-so-svetom-v-atyrau-scitaut-v-kegoc/

jitsu gif