KZ

10 человек отравились выхлопными газами в Караганде

Дым в квартире
Иллюстративное фото: pexels.com

Минувшие выходные жители микрорайона Пришахтинск, поселка Шахтерский и части района Тихоновка провели без электричества. Попытка обеспечить свет с помощью установки генератора привела к отравлению десяти жителей дома №97 по улице Кемеровская. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДЧС Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В минувшие выходные жители нескольких районов стали жаловаться на отсутствие электричества. Свои нарекания они оставляли в социальных сетях.

Оказалось, что произошла авария на подстанции ТОО "Энергоуголь". Работы по ее устранению затянулись, так как поврежденный кабель был зарыт глубоко под землей.

Для жителей пригородного поселка Шахтерский отключение электричества стало настоящим испытанием на прочность, так как у них нет центрального отопления, люди вынуждены отапливаться с помощью электричества.

В пятиэтажном доме по улице Кемеровская, 97 уставшие от холода жители решили включить в подвале генератор. Возможно, он был установлен с нарушениями техники безопасности.

16 января из-за этого отравление выхлопами газа получили 10 человек.

"ЧП имело место 16 января в 20.45 в Караганде в пятиэтажном жилом доме по ул.Кемеровская, 97. Предположительно, из-за работающего в подвале дома генератора получила отравление выхлопными газами и госпитализирована женщина 1954 года рождения. Также за медицинской помощью обратились 6 человек. Обстоятельства происшествия выясняет полиция", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Позже в пресс-службе управления здравоохранения региона добавили, что количество пострадавших увеличилось до 10 человек.

"16 января за медицинской помощью обратились 10 человек, троим из них лечение не понадобилось. Четверо госпитализированы, трое находятся на амбулаторном лечении. Всем обратившимся диагностировано отравление угарным газом", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 13 января на шахте имени Ленина произошел выброс газа, в результате которого погиб машинист буровой установки и два человека получили отравление. Они находятся в медучреждении. Их состояние оценивается как стабильное. В причинах ЧП разбирается специальная госкомиссия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894290-10-celovek-otravilis-vyhlopnymi-gazami-v-karagande/