KZ

Новые правила ввели для студентов и школьников в Алматы в связи с пандемией коронавируса

Школьница пишет в тетради
Иллюстративное фото: pixabay.com

Накануне было опубликовано новое постановление главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина. Оно касается карантинных ограничений в южной столице. Главный санврач города разрешил комбинированное обучение для первокурсников вузов и колледжей. Документ опубликован на официальном сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы.

В постановлении говорится, что со второго семестра 2020-2021 учебного года разрешается поэтапное комбинированное обучение - 70 процентов в офлайн-режиме и 30 процентов в онлайн-режиме для студентов первых курсов колледжей и вузов на добровольной основе (с согласия родителей), с учетом наличия мест в общежитиях.

Кроме того, первокурсникам разрешено проживать в общежитиях при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима, социальной дистанции и заполнением комнат до 30 процентов в общежитиях колледжей и до 50 процентов в общежитиях вузов.

Также в постановлении говорится об организации питания в школах, колледжах и вузах.

Так, организация питания учащихся с 1 по 5 (в международных школах - по 7), 9 и 11 (12) классы в общеобразовательных школах, студентов первых курсов колледжей и вузов должна проводиться с заполнением не более 30 процентов от проектной мощности посадочных мест обеденного зала.

Кроме того, с третьей четверти текущего учебного года разрешено индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 5 человек.

С полным текстом документа можете ознакомиться здесь.

Напомним, что число новых случаев коронавируса выросло до 978 за сутки в Казахстане.

Также мы сообщали ранее, накануне Нур-Султан вошел в "красную" зону по распространению COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894137-novye-pravila-vveli-dla-studentov-i-skolnikov-v-almaty-v-svazi-s-pandemiej-koronavirusa/