KZ

"Алматинскую область закрывают": санврачи ответили на рассылку

Мужчина держит в руках телефон
Иллюстративное фото: pixabay.com

В WhatsApp распространяется аудиосообщение, что из-за коронавируса значительно усилят карантинные меры и закроют Алматинскую область на карантин. Рассылку прокомментировали в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В аудиосообщении указывается, что Алматинскую область якобы полностью закроют для въезда и выезда транспортных средств. Движение автомашин также будет ограничено внутри населенных пунктов.

В пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Алматинской области опровергли информацию о закрытии региона на карантин. Санврачи заявили, что информация уже устарела и недостоверна.

"Эта информация не соответствует требованиям действующего постановления, принятого главным государственным санитарным врачом региона Ергали Сыдымановым и, соответственно, санврачами наших районов и городов.

Распространяемая аудиозапись устарела и касается мероприятий, которые проводились в регионе при первой волне коронавирусной инфекции. То есть в марте-апреле 2020 года, в числе принятых первых отдельных ограничений", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Здесь попросили не распространять недостоверную информацию и опираться лишь на сообщения официальных органов.

На территории Алматинской области действительно усилены карантинные меры, связанные с ухудшением эпидситуации по коронавирусу.

В Талдыкоргане, а также в нескольких районах после новогодних праздников введены дополнительные ограничения. Сейчас областной центр находится в "красной" зоне. Однако речи о закрытии региона не идет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894043-almatinskuu-oblast-zakryvaut-sanvraci-otvetili-na-rassylku/