KZ

Кульгинов прокомментировал ситуацию вокруг платы за парковку в Нур-Султане

Вид сверху на заснеженную парковку
Иллюстративное фото: Sungmoon Han / EyeEm / Getty Images

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов высказался о незаконном взимании платы за парковки в столице. По его словам, акимат будет поддерживать только те компании, которые работают по закону, получив официальное разрешение.

На данный момент в Нур-Султане, по данным акимата, платить за парковку необходимо лишь на бульваре Нуржол. В ноябре 2020 года в акимате заявили, что требовать деньги за парковку в других местах незаконно, пишет Sputnik Казахстан.

"Здесь нужно верить закону. Там, где компания без согласия акимата начала открывать парковочные места, это незаконно.

Акимат будет поддерживать тех, кто законно работает. И мы хотим, чтобы жители не испытывали трудности, и лишние деньги чтобы не платили", – сказал градоначальник журналистам во время пресс-тура.

По словам акима, в районе Дома министерств и ЖК "Нурсая" паркоматы работают в соответствии с правилами.

"А там, где уже без согласования акимата пошли, там мы не можем допустить. Жалобы со стороны жителей пошли. Контрольные проверяющие госорганы начали задавать вопросы им", – отметил аким в рамках мероприятия.

Напомним, в ноябре 2020 года в столичном акимате заявили, что с горожан незаконно брали оплату за стоянку на парковках общего пользования. Власти города подали в суд на компанию, которая отвечает за парковки и потребовали расторжения с ней договора.

Позже Кульгинов рассказал, вернут ли астанчанам деньги, которые у них незаконно взимали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893805-kulginov-prokommentiroval-situaciu-vokrug-platy-za-parkovku-v-nur-sultane/