KZ

"Пена изо рта": еще одну привязанную к авто собаку протащили по дороге в Казахстане

Собаку протащили в Алматинской области
Фото: instagram.com/kris_p_issyk

В соцсетях появились очередные кадры жестокого обращения с животным. На этот раз сняты они были в Алматинской области. Собаку привязали к машине и протащили по дороге, от чего у нее пошла пена изо рта. Инцидент прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В посте указывается, что жуткие кадры сняли в селе Байтерек. На них запечатлено, как водитель привязал поводок с животным к своему автомобилю и тащит крупного пса по дороге.

"У нее пена изо рта. Самой страшно и за собаку переживаю. Подошла узнать, говорит, что таким образом перевозил собаку из вольера", - отмечается в сообщении.

Инцидент прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Алматинской области. В ведомстве сообщили, что установлен и доставлен в отделение 52-летний житель села Байтерек.

"Все обстоятельства дела устанавливаются, будет дана правовая оценка его действиям", - пояснили в ДП региона.

Это не первый случай, когда хозяева обращаются со своими питомцами подобным образом.

Недавно в Атырау сняли на видео, как водитель тащит по асфальту несчастного пса. Многие полагали, что собака уже мертва. Однако оказалось, что животное выжило. Его выхаживали ветеринары.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893537-pena-izo-rta-ese-odnu-privazannuu-k-avto-sobaku-protasili-po-doroge-v-kazahstane/