KZ

Истерзанную собаку, которую протащили за авто по асфальту, спасают в Атырау

Пострадавшая собака
Фото: facebook.com/groups/help.animals.atyrau

Волонтеры рассказали, что собака, которую на днях протащили привязанной к автомобилю по улицам Атырау, чудом выжила. Ее нашли во дворе у бессердечного хозяина и сейчас оказывают помощь, передает корреспондент NUR.KZ.

Волонтерская организация "Доброе сердце Атырау" на своей странице в Facebook сообщила, что истерзанному животному оказывают помощь ветеринары.

"Собака чудом осталась жива. После звонка полиции волонтеры сразу же выехали за ней. Песика повезли в клинику", - говорится в посте.

Специалисты поставили обезболивающее, провели тщательную обработку и прокололи витамины.

Отмечается, что раны оказались очень глубокими, из них извлекали щебень. Но, несмотря на это, пес стойко выдержал все процедуры на четырех лапах.

В ближайшее время должны провести экспертизу по увечьям, которые нанес водитель машины.

Волонтеры надеются, что животное поправится. Они отметили, что хозяина пса задержали и доставили на допрос в полицию.

Напомним, в соцсетях появилось жуткое видео. Очевидцы запечатлели, как водитель тащит за автомашиной по асфальту привязанную собаку. Многие предположили, что она умерла от истязаний.

В полиции сообщили, что задержали водителя. Расследование проводится по статье 316 Уголовного кодекса РК (Жестокое обращение с животными).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892896-isterzannuu-sobaku-kotoruu-protasili-za-avto-po-asfaltu-spasaut-v-atyrau/