KZ

Авиарейсы задерживают из-за плохой погоды в Казахстане

Женщина стоит в аэропорту с чемоданом
Иллюстративное фото: chabybucko / Getty Images

Из-за ухудшения погодных условий в регионах Казахстана воздушные гавани задерживают вылет как гражданских, так и грузовых авиарейсов, передает корреспондент NUR.KZ.

В пресс-службе Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев сообщили, что штормовое предупреждение в столице было продлено до 19:45, также ожидалось усиление ветра до 15 м/с с порывами до 20м/с.

"В связи с метеоусловиями аэропорта Караганды, в столичный аэропорт на запасной аэродром летел рейс IQ443 Усть-Каменогорск – Караганда. Расчетное прибытие в Нур-Султан в 16:45", - сказано в сообщении.

Расписание прибытия авиарейсов в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев
Скриншот: nn-airport.kz

Также из-за сильного снега, бурана и метелей был задержан вылет международных грузовых рейсов с технической остановкой в столичной воздушной гавани.

По данным экспертов, взлету воздушных судов мешал сильный встречный ветер, который не позволял набрать необходимую для взлета скорость.

На 20:45 по времени Нур-Султана метеоусловия улучшились, отметили в пресс-службе.

"Есть отмена рейса Qazaq Air, причина - производственная необходимость, рейс должен был вылететь из Усть-Каменогорска. На вылет проблем нет. Ночь и на вечер ожидается задержка по вылетам рейсов авиакомпаний Air Astana, Scat и Qazar Air, а также FlyArystan", - уточнили в аэропорту.

В свою очередь, в авиакомпании Scat сообщают о том, что все их рейсы прибывают без задержек, по расписанию.

Напомним, что ранее из-за тяжелых погодных условий штормовое предупреждение было объявлено в 8 регионах страны. В дополнение к этому, в шести регионах страны были закрыты все автодороги областного и республиканского значения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893402-aviarejsy-zaderzivaut-iz-za-plohoj-pogody-v-kazahstane/