KZ

Дороги закрыли из-за ухудшения погодных условий в шести регионах Казахстана

Человек переходит дорогу под зонтом во время снегопада
Иллюстративное фото: Jose A. Bernat Bacete / Getty Images

Казахстанские синоптики опубликовали штормовое предупреждение для жителей шести областей республики, передает NUR.KZ со ссылкой на МЧС страны.

В МЧС сообщили о закрытии движения для всех видов автотранспорта на автодорогах республиканского и областного значения в шести регионах Казахстана: в Нур-Султане, в СКО, а также в Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Карагандинской областях.

Причиной для принятия подобного решения стало ухудшение погоды в регионах, которое мешает безопасному передвижению (сильный ветер, метель, ограниченная видимость).

По данным РГП «Казгидромет», штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах - в Нур-Султане, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Карагандинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областях ожидается низовая метель, снег, туман, ветер местами 15-20 м/с.

Казахстанцев призвали внимательно следить за изменениями погоды. Граждан просят не пренебрегать сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдать необходимые меры предосторожности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893389-dorogi-zakryli-iz-za-uhudsenia-pogodnyh-uslovij-v-sesti-regionah-kazahstana/