KZ

В МОН разъяснили "приказ об ограничении смартфонов в школах"

Парень держит телефон
Иллюстративное фото: pixabay.com

На онлайн-брифинге в СЦК вице-министр МОН разъяснила появление на сайте электронного правительства «приказа об ограничении использования смартфонов и гаджетов в школах» - документ оказался проектом, который вывешен для обсуждения и пока не вступил в силу, передает корреспондент NUR.KZ.

«Речь идет о приказе, который вывешен для общественного обсуждения. Такие проекты приказов всегда вывешиваются, чтобы мы услышали, увидели мнение общественности, мнение наших коллег-педагогов.

Вопросы ограничения использования телефонов обсуждаются не один день. И не только нашей страной. В целом, разные мнения присутствуют. При этом, мы также еще будем изучать этот вопрос, чтобы принять окончательное решение», - заявила вице-министр МОН Шолпан Каринова.

Она добавила, что коррективы касательно использования смартфонов будут вноситься только после обсуждения предлагаемых правил.

Напомним, что также в МОН сегодня сообщили о возможности казахстанских студентов вернуться в университеты на очное обучение с 18 января.

Еще мы писали, что глава министерства объяснил новые поправки в законодательство об образовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893345-v-mon-razasnili-prikaz-ob-ogranicenii-smartfonov-v-skolah/