"Нашел на дороге в мороз": карагандинец снял на видео конфликт с врачом вытрезвителя

Опубликовано:

Пьяного привезли в вытрезвитель в Караганде
Кадр из видео: facebook.com/piligrim.stranik

Житель Караганды опубликовал в соцсетях видео своего конфликта с врачом вытрезвителя, который якобы отказывался принимать пьяного пациента. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео конфликтной ситуации было опубликовано в паблике в Facebook. На кадрах запечатлено, как автор просит медработников Центра временной адаптации и детоксикации принять пациента, которого якобы нашел на дороге в нетрезвом состоянии в 32-градусный мороз.

Мужчина утверждал, что не смог узнать адрес проживания пьяного гражданина, поэтому решил отвезти его в вытрезвитель, чтобы человек не умер на улице от переохлаждения.

На видео заметно, как врач сначала требует автора выключить камеру, а затем объясняет, что к ним пациенты попадают только по направлению сотрудников полиции. Понять друг друга автор ролика и медработник не смогли.

Поэтому врач вызвал наряд полиции, который по прибытии на место направил доставленного карагандинца на медицинское освидетельствование, чтобы установить степень его опьянения.

Также запечатлено, что медработник написал заявление на автора видео, требуя наказать его за оскорбление. Сам автор на протяжении всей съемки требовал от врача, чтобы он надел маску.

В пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области прокомментировали ситуацию.

В ведомстве отметили, что видео было снято вечером 6 января.

"В 19.30 в здание ЦВАД был доставлен гражданин без документов, удостоверяющих личность, в сопровождении другого человека, который не представил своих документов и не представился.

По словам сопровождающего, он нашел мужчину "лежащим на дороге". Дежурным врачом Бондаревым были даны разъяснения о том, что в соответствии с приказом МЗ РК, доставку в ЦВАД лица с подозрением на алкогольное опьянение осуществляют сотрудники органов внутренних дел.

Однако сопровождающий начал кричать на врача, назвал его "ублюдком", "нечеловеком", снимал все на камеру сотового телефона.

Попытки врача объяснить правила доставления и помещения в ЦВАД, а также просьба прекратить видеосъемку в помещении медицинской организации оказались безуспешными", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

В ведомстве подтвердили, что дежурный врач через "102" вызвал наряд полиции, который провел медицинское освидетельствование доставленного лица и его все-таки поместили в ЦВАД.

Однако гражданин отрицал, что "лежал на дороге". Мужчина отметил, что шел домой и даже порывался покинуть вытрезвитель, так как не хотел там оставаться.

"По факту оскорбления Бондаревым было написано заявление в отдел полиции. Факт несоблюдения масочного режима дежурным врачом будет рассмотрен на дисциплинарном совете", - добавили в управлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893086-nasel-na-doroge-v-moroz-karagandinec-snal-na-video-konflikt-s-vracom-vytrezvitela/

jitsu gif