KZ

"После одного укола": женщина скончалась в одной из больниц Нур-Султана

Врач наблюдает за показателями приборов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В социальных сетях распространилась информация о том, что 33-летняя женщина умерла в одной из столичных больниц. В публикации утверждается, что у нее произошел анафилактический шок. Инцидент прокомментировали в НИИ травматологии и ортопедии, где и произошла трагедия, передает корреспондент NUR.KZ.

В паблике zhaloby_astana в Instagram был опубликован пост, в котором утверждалось, что 33-летняя пациентка поступила в больницу по квоте.

"После одного укола у девушки случился анафилактический шок, от которого она умерла", - говорится в публикации.

Как оказалось, трагедия случилась в НИИ травматологии и ортопедии.

"8 января 2021 года в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии действительно была зафиксирована смерть пациента. Коллектив института приносит искренние соболезнования родным и близким покойной.

По данному случаю уполномоченными органами назначена комиссия, органами, подотчетными Министерству юстиции РК, проведена судмедэкспертиза", - сообщила пресс-секретарь НИИТО Дана Уанбаева .

По ее словам, для врачей данного учреждения этот случай является резонансным.

Информация об анамнезе, диагнозе и других личных сведениях пациента не подлежит разглашению в интересах следствия, а также согласно отечественному законодательству в сфере здравоохранения, отметили в НИИ.

"В этой связи, просим общественность проявить терпение и сохранять спокойствие до окончания расследования", - заявили в учреждении.

Также корреспонденты NUR.KZ обратились в ДП Нур-Султана за комментарием. В ведомстве пообещали прокомментировать данный инцидент позднее.

Напомним, что 26-летний житель Шымкента попал в больницу с ангиной и стал инвалидом. Теперь его мать винит врачей в халатности: по ее мнению, сына лечили неправильно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893039-posle-odnogo-ukola-zensina-skoncalas-v-odnoj-iz-bolnic-nur-sultana/