KZ

Школьница сбежала из дома после ссоры с родителями в Туркестанской области

Две женщины в масках и верхней одежде стоят рядом друг с другом
Фото: Пресс-служба ДП Туркестанской области

Жительница Туркестанской области обратилась за помощью в полицию: она заявила о пропаже дочери, ученицы 11 класса. Стражи порядка смогли разыскать подростка в Шымкенте, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Сообщается, что заявление от женщины поступило в дежурную часть Шардаринского РОП. По словам местной жительницы, ее дочь без вести пропала после произошедшей семейной ссоры.

Мать надеялась на то, что ребенок успокоится и вернется домой, однако этого не произошло. Родители в течение двух дней вели самостоятельные поиски, после чего обратились в полицию.

После получения сообщения стражи порядка проверили все окрестности, опросили близких и родственников пропавшей, изучили ее круг общения.

В результате проведенной работы девушка вскоре была найдена на одной из улиц города Шымкента и возвращена домой.

Со слов подростка стало известно, что из-за обиды на мать она ушла из дома, первую ночь провела у подруги, после чего отправилась в Шымкент.

Родители девушки поблагодарили стражей порядка.

"Благодаря вам наша дочь нашлась. Оперативно сработали. Нашу дочь, которую мы столько искали, вы нашли за день. Большое вам спасибо! Желаю успехов!" - сказала местная жительница.

Полицейские попросили граждан быть более внимательными к своим несовершеннолетним детям и не оставлять их без присмотра, а также всегда пытаться найти с ними общий язык.

Также правоохранители указывают, что в случае пропажи одного из близких родственников нужно немедленно обращаться за помощью и не тратить время на самостоятельные поиски.

Напомним, 5 января была обнаружена пропавшая в середине декабря прошлого года жительница ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892901-skolnica-sbezala-iz-doma-posle-ssory-s-roditelami-v-turkestanskoj-oblasti/