KZ

"В его возрасте сложновато": эксперт оценил возможность перехода GGG в вес "Канело"

Геннадий Головкин и Сауль Альварес на битве взглядов
Геннадий Головкин и Сауль Альварес. Фото: Omar Vega / Contributor / Getty Images

Украинский обозреватель бокса поразмышлял о возможности перехода казахстанца Геннадия Головкина в более высокий вес ради третьего боя с Саулем Альваресом.

Автор канала "Боксерская правда" на YouTube поразмышлял о том, насколько возможен переход Головкина во второй средний вес для трилогии с "Канело", который ранее заявлял, что это обязательное условие для поединка.

По словам обозревателя, Альварес после перехода в категорию до 76 килограммов уже провел поединок и "акклиматизировался" к новым условиям. Более того, мексиканец ранее высказал явное намерение продолжить выступать в этом весе.

Эксперт задался вопросом о том, что изменится в случае перехода Головкина в суперсредний вес и как он будет выглядеть при том, что уже против Шереметы выглядел "раскачанным".

"Он был и сухим с одной стороны, но с другой стороны он был такой наполненный и рельефный. Все было при нем.

Я думаю, во-первых, Гена, конечно, должен замедлиться. Это для него минус. И функционал. На его "костячок", на его рост, на его кости одеть дополнительные килограммы, это уже будет в его-то возрасте сложновато. Какие бы он там витамины не принимал, в конце боя он, скорее всего, может взять паузу", - сказал автор канала.

Напомним, что ранее Сауль Альварес неожиданно отказался от чемпионского титула в первом среднем весе, в котором выступает GGG.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892665-v-ego-vozraste-sloznovato-ekspert-ocenil-vozmoznost-perehoda-ggg-v-ves-kanelo/