KZ

"Нокаутирую и нанесу серьезный урон": "Канело" высказался о трилогии c GGG

Сауль Альварес
Сауль Альварес. Фото: Gettty Images/ Al Bello / Staff

Знаменитый мексиканский боксер Сауль Альварес дал интервью западному изданию, в ходе которого рассказал о своих планах на 2021 год. Там же он вновь упомянул возможный третий поединок с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Собеседнику из издания The Ring "Канело" рассказал, что сейчас намерен оставаться в суперсреднем весе и завоевать все имеющиеся там титулы.

В этом дивизионе Альварес уже владеет поясами The Ring, WBA и WBC. Чемпионский пояс по версии WBO в данный момент принадлежит британцу Билли Джо Сондерсу, в то время как титул IBF во втором среднем весе удерживает американец Калеб Плант.

Кроме того, в феврале мексиканцу предстоит обязательная защита против Авни Йылдырыма, а также остается нерешенным вопрос о третьем поединке против казахстанца Геннадия Головкина.

Таким образом, по словам "Канело", план на 2021 год крайне прост: провести 3-4 титульных поединка и забрать все пояса во втором среднем весе. При этом драться Альварес хочет в феврале, в мае и в сентябре.

Касательно боя с GGG мексиканский боксер дал понять, что для встречи с ним Геннадию придется подняться в его вес. Он отметил, что для Головкина это не должно стать большой проблемой благодаря его крупному для средневеса телосложению.

Впрочем, "Канело" заявил изданию, что не считает себя обязанным доказывать свое превосходство над Головкиным.

"Мне не нужно кому-либо что-либо доказывать. Я уже сделал свою работу и дважды его побил. Теперь я хочу остаться в суперсреднем весе и если он решит драться и поднимется в весе, то посмотрим. Если фанаты действительно этого хотят", - высказался боксер.

Кроме того, Альварес выразил свою уверенность в том, что ему не составит труда победить GGG в третьем бою.

"Сейчас я хорошо себя чувствую, я силен, я на пике своих возможностей и продолжаю упорно работать. Если третий бой с GGG состоится, то я чувствую себя настолько хорошо, что наверняка смогу отправить его в нокаут и нанести ему серьезный урон", - резюмировал Альварес.

Напомним, что ранее "Канело" неожиданно принял решение отказаться от своих титулов в среднем весе.

Кроме того, недавно появилась информация о том, когда может состояться третий поединок GGG и Альвареса в 2021 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892209-nokautiruu-i-nanesu-sereznyj-uron-kanelo-vyskazalsa-o-trilogii-c-ggg/