KZ

Бар закрыли из-за большого количества гостей в Алматы (видео)

Люди держат в руках бокалы с напитками
Иллюстративное фото: pixabay.com

Специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес решение в отношении бара "Артист" - заведение временно закрыто из-за нарушения карантинных ограничений, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Согласно данным акимата, мониторинговые группы не единожды выявляли нарушения в работе заведения в период введенных из-за пандемии ограничений. На замечания со стороны компетентных служб руководство заведения не реагировало.

"В заведении были несколько раз выявлены такие нарушения, как несоблюдение графика работы и допущение массового скопления людей. На момент прибытия мониторинговой группы в баре “Артист” находились от 300 до 500 человек, что могло повлечь за собой массовое заражение людей", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что только с 8 октября по 28 декабря в южной столице выявили 981 факт нарушения карантина, различные компании и физлица за этот период оштрафовали на 79,2 млн тенге.

В акимате напомнили, что с 29 декабря по 5 января в Казахстане усилены карантинные ограничения. В ведомстве призвали также соблюдать все предписания санврачей в праздничные дни.

Напомним, за ушедшие сутки в Казахстане зафиксировали почти 800 новых случаев заражения КВИ, 87 из них приходятся на Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1891903-bar-zakryli-iz-za-bolsogo-kolicestva-gostej-v-almaty-video/