KZ

Новогодний салют отменили в Нур-Султане

Салют над украшенными к Новому году елками
Иллюстративное фото: pixabay.com

Астанчане не смогут полюбоваться новогодним салютом - в этом году власти столицы решили отменить его, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Как сообщили в акимате, традиционного новогоднего салюта в этом году жителям столицы можно не ждать.

"Учитывая новогодние праздники, напоминаем, что всем горожанам необходимо соблюдать все санитарные нормы, социальную дистанцию, носить маски. Надо понимать, что новогодние праздники не должны кому-то обернуться больничными койками.

Нельзя допускать одномоментного увеличения нагрузки на медперсонал, который на протяжении долгих месяцев стоит на передовой в борьбе с коронавирусом", - говорится в сообщении акимата.

Почему решено отменить салют, не объясняется.

Отметим, что столица остается в "желтой" зоне по темпам распространения КВИ. Здесь же сейчас находятся Алматы, Акмолинская и Павлодарская области, а также СКО. Республика Казахстан также относится к "желтой" зоне.

В "красной" зоне к этому часу остаются два региона - Атырауская и Костанайская области.

Напомним, что жители Алматы также не увидят новогоднего салюта. Кроме того, здесь отменены новогодние гуляния, а город к празднику не украшен - все деньги, выделенные на праздничное оформление мегаполиса, вернули в бюджет. Средства планируют потратить на борьбу с КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1891520-novogodnij-salut-otmenili-v-nur-sultane/