KZ

Без салюта и гуляний. Алматы не будут украшать к Новому году

Алматы с высоты птичьего полета
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Алматы не будут украшать к Новому году, на этот раз город обойдется без декораций. Дело в том, что деньги, выделенные на праздничное оформление мегаполиса, вернули в бюджет, чтобы направить их на борьбу с пандемией, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на акимат.

Как сообщили в администрации города, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции основные бюджетные средства акимата были направлены на борьбу с пандемией, поэтому на масштабные мероприятия, посвященные празднованию Нового года, на установку новогодних елок по районам и световое оформление улиц деньги не выделялись.

Тем не менее, остаться без елок алматинцам не грозит - прошлогодние елки будут отреставрированы и установлены после 16 декабря.

Однако новогоднего салюта горожане в этот раз не увидят. Не будет и гуляний.

"В этом году в связи с пандемией акимат города Алматы не будет проводить масштабные праздничные мероприятия. Тем не менее к праздничным датам подведомственными учреждениями Управления культуры было организовано 25 мероприятий. Многие из них пройдут в онлайн-формате", - рассказали в ведомстве.

А мероприятия, организованные в традиционном формате, будут проводиться в соответствии с постановлением главного санитарного врача города, при соблюдении всех санитарных норм, дополнили в акимате.

Напомним, ранее мы сообщали о новых карантинных ограничениях, введенных в Алматы. Также говорилось о том, будут ли введены новые ограничения на Новый год в стране.

Кроме того, главный санврач города напомнил, что проводить массовые мероприятия - гуляния или корпоративы - запрещено. Кафе и рестораны при этом в новогоднюю ночь будут работать в обычном режиме, до 23.00.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889030-almaty-ne-budut-ukrasat-k-novomu-godu/