Бауыржан Исламхан официально дисквалифицирован на два года за допинг

Опубликовано:

Бауыржан Исламхан
Бауыржан Исламхан. Фото: instagram.com/islamkhan_9

Казахстанского футболиста Бауыржана Исламхана, выступающего за арабский клуб "Аль-Айна" дисквалифицировали на два года за употребление допинга. Такое решение принял дисциплинарный комитет АФК, передает портал KazFootball.kz.

Отмечается, что дисквалификация Азиатской футбольной конфедерации распространяется на все футбольное пространство. Это означает, что теперь футболист не сможет участвовать в официальных матчах.

К моменту окончания дисквалификации Исламхану будет 29 лет.

Как пишет Sports.kz, ссылаясь на спортивного журналиста издания Al Ittihad Daily Мурада Масри, после дисквалификации спортсмена арабский ФК "Аль-Айна", за который последние месяцы и играл Исламхан, расторгнет с ним контракт на основании этой причины.

Но по данным журналиста, клуб пока не получил официальное сообщение от АФК.

Сам Исламхан уже прокомментировал новости о своей дисквалификации. Его слова опубликовало издание Sputnik Казахстан.

"За всю свою карьеру я ни разу не употреблял допинг и не нарушал спортивный режим, поэтому все случившееся является для меня шоком. Я буду дальше доказывать свою правоту и обязательно обжалую данное решение. Уверен, что арбитры в Лозаннском суде услышат мои аргументы и доказательства", - заявил футболист.

Он также попросил казахстанских болельщиков поддержать его.

Напомним, новости о том, что капитан казахстанской сборной по футболу попался на допинге, появились еще в начале ноября - экспертиза подтвердила наличие в его крови запрещенного препарата.

Позже стало известно, что Казахстанская федерация футбола временно отстранила Исламхана от ближайших официальных игр сборной. Такое же решение приняла АФК.

В середине ноября СМИ писали, то арабский клуб расторг контракт с Исламханом, однако официального подтверждения этой информации нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890865-bauyrzan-islamhan-oficialno-diskvalificirovan-na-dva-goda-za-doping/

Автор: Кристина Кривцанова
Бауыржан Исламхан официально дисквалифицирован на два года за допинг