KZ

Капитан сборной Казахстана по футболу попался на допинге

Бауыржан Исламхан бежит по футбольному полю
Бауыржан Исламхан. Фото: instagram.com/islamkhan_9

Несколько игроков сборной Казахстана по футболу не смогут принять участие в ближайших матчах. Среди них – капитан сборной Бауыржан Исламхан, говорится на официальном сайте Казахстанской федерации футбола.

По данным КФФ, из-за травм в лагере сборной отсутствуют полузащитники Бактиер Зайнутдинов, Серикжан Мужиков, Думан Нарзилдаев, а также игрок обороны Сергей Малый.

Временно отстранен от игр капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан. Результаты исследования показали, что в рамках розыгрыша Лиги азиатских чемпионов в его организме обнаружился запрещенный препарат.

Игроки сборной Казахстана по футболу бегут по стадиону
Игроки сборной Казахстана по футболу. Фото: Kff.kz

Полузащитник белорусского "Руха" Владислав Васильев тоже временно выбыл из игр сборной. Причина его отсутствия в том, что у футболиста подтвердился коронавирус.

Также запланированные игры могут пропустить защитник Темирлан Ерланов и опорный хавбек Асхат Тагыберген. Связано это с проблемами со здоровьем у спортсменов.

В качестве замены из резерва вызваны игроки средней линии Аслан Дарабаев и Юрий Перцух. Вместе с ними приглашен нападающий Тохтар Жангылышбай.

Напомним, о травме Зайнутдинова стало известно накануне. Спортсмен потерял сознание после удара коленом в голову – его унесли с поля на носилках.

На прошлой неделе сообщалось, что ФК "Кайрат" стал чемпионом Казахстана впервые за последние 16 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883846-kapitan-sbornoj-kazahstana-po-futbolu-popalsa-na-dopinge/