Тренер Шереметы высказался о трилогии "Канело" - GGG

Опубликовано:

Геннадий Головкин и Сауль Альварес на битве взглядов
Геннадий Головкин и Сауль Альварес. Фото: Omar Vega / Contributor / Getty Images

Российский тренер Федор Лапин, работающий с польским боксером Камилом Шереметой, высказал свою позицию по поводу исхода третьей встречи между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом.

Лапин заявил о том, что для него победа "Канело" в третьем бою с GGG не кажется настолько очевидной.

Изданию РИА Новости Спорт эксперт рассказал, что очень хотел бы увидеть третью встречу бойцов на ринге. Также он отметил, что по итогам первых двух боев Альварес не показался ему гораздо более сильным боксером, чем Головкин, несмотря на решения судей.

Также он добавил, что GGG "боксирует на другом уровне, чем Каллум Смит", имея в виду, что казахстанец был бы для мексиканского чемпиона более сложным противником.

По мнению Лапина, против Шереметы казахстанский чемпион выступил четко и компенсировал свой возраст опытом и умением боксировать.

"Камил показал характер, вставал после тяжелых ударов. Но разница в классе и боксе попросту очень большая. Да, перед боем можно было надеяться на разные вещи, но вышло так, как многие специалисты предполагали. Уровень прежних противников Шереметы попросту не позволил ему подойти к поединку в нужной форме. И это не вина Шереметы. А Геннадий уже во втором раунде чувствовал себя уверенно", - поделился мнением специалист.

Касательно же боя с "Канело" Лапин посчитал, что GGG способен "создать огромные проблемы" Альваресу, так как против Смита "Канело" выложился ровно на столько, на сколько было нужно, чтобы победить, не более.

Напомним, что после своей последней победы Альварес допустил возможность проведения третьего поединка против Головкина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890397-trener-seremety-vyskazalsa-o-trilogii-kanelo---ggg/