KZ

"Зверополис, а не Астана": диких лису и зайца заметили в центре Нур-Султана

Дикий заяц сидит на снегу
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Дикие лиса и заяц в центре Нур-Султана привлекли внимание горожан. Многих заинтересовало, как дикие животные могли там оказаться, и за счет чего выживают в городских условиях, передает корреспондент NUR.KZ.

Фото лисы появилось в закрытом Instagram-паблике zhaloby_astana. На ней видно, как зверь разгуливает в одном из дворов ЖК.

"В районе Жагалау лисички бегают. Встречали когда-нибудь? Интересно, за счет чего они там выживают", – написал автор публикации.

Дикая лиса разгуливает по дворе жилого комплекса
Дикая лиса во дворе ЖК. Фото: instagram.com/zhaloby_astana_

Другой очевидец в том же Instagram-паблике показал видео с диким зайцем, который, заприметив что-то вдалеке, неторопливо направился в сторону гаражей.

"Зверополис, а не Астана! Это вообще нормально, что посреди столицы зверушки бегают? Хотя, вроде, вреда нет от них? Зато теперь знаем, чем питаются лисы местные", – пошутил автор другого поста.

Дикий заяц сидит на снегу
Дикий заяц в городе. Кадр из видео: instagram.com/zhaloby_astana_

Некоторые, как и очевидец, нашли связь между двумя животными. Они предположили, что лиса устроила охоту на зайца.

"Наверное, лисичка поэтому и забрела в район Жагалау, за зайцем погналась", – написала одна из пользовательниц в комментариях.

Дикий заяц сидит на снегу
Дикий заяц в городе. Кадр из видео: instagram.com/zhaloby_astana_

Многие сошлись на мнении, что животные забрели в город из-за нехватки еды в диких условиях. Другие же усомнились, что животные "вторглись" на чужую территорию.

"Вообще-то это их территория. Это люди нарушили их ареал обитания", – написал другой юзер.

Напомним, в середине апреля на видео попал дикий заяц в центре Нур-Султана. Его засняли возле Дома министерств.

Неподалеку оттуда еще одного представителя фауны заметили прошлой зимой. Власти города обеспокоились появлением непрошенных гостей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890223-zveropolis-a-ne-astana-dikih-lisu-i-zajca-zametili-v-centre-nur-sultana/