KZ

Водители автобусов не вышли с утра на линию в Семее, с ними встретился аким

Водители автобусов в Семее
Фото: instagram.com/akimat.semey

Сегодня с утра автобусы ТОО "Semey Bus" не вышли на линию. Работники жалуются, что им не выплачивают зарплату. С коллективом встретился градоначальник Ермак Салимов. Об этом сообщается на официальной странице акимата Семея в Instagram.

Горожан возмутила ситуация с пассажирским транспортом. Люди оставляют гневные комментарии в соцсетях.

"Надоели, уже сколько месяцев! Сколько людей страдает теперь", "А причем здесь мы? Решайте свои проблемы в свои выходные", "Люди на улице мерзнут из-за них", - пишут жители города.

Между тем в акимате Семея сообщили, что поводом невыхода на линию водителей ТОО "Semey Bus" стала невыплата зарплаты. Для урегулирования ситуации на встречу с коллективом выехал глава города Ермак Салимов.

"Очередной отчет работодателя о погашении задолженности должен был состояться сегодня, 15 декабря, в рамках трехсторонней комиссии по социальному партнерству. Неоднократно работодателю указывалось на необходимость погашения задолженности инспекцией труда. Встреча идет", - пояснили в ведомстве.

Здесь сообщили, что будут держать общественность в курсе событий.

Ранее сообщалось, что хозяин кафе насильно держал 90 гостей и хамил полицейским в Семее.

Также недавно в городе 14 часов устраняли порыв трубы с горячей водой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889480-voditeli-avtobusov-ne-vysli-s-utra-na-liniu-v-semee-s-nimi-vstretilsa-akim/