KZ

Аэропорт выставили на продажу за 30 млн тенге в Костанайской области

Аэропорт Аркалыка
Фото с сайта : ОLX

В Сети появилось объявление о продаже аэропорта в городе Аркалык. Автор указал цену в 30 млн тенге. Площадь участка 5 гектаров.

Объявление появилось накануне на сайте OLX. По заявлениям автора, на территории сохранились несколько зданий и взлетная полоса. В объявлении сообщается, что территорию можно использовать под фазенду.

Объявление о продаже
Скриншот с сайта: ОLX

Как пишет "ТоболИнфо", появление данного объявления вызвало большой резонанс среди населения района.

Отмечается, многие жители считают, что данная территория все еще может служить для полетов.

"В целом, очень важно укреплять связи в том числе города Аркалык, с другими регионами, развивать авиацию, в том числе малую авиацию, для развития предпринимательства и туризма", - посчитали местные жители.

Территория аэропорта
Фото с сайта: ОLX

Издание отмечает, что ранее аким региона говорил о том, что аэропорт был передан в частные руки.

Также издание пишет о том, что ранее на отчетной встрече с населением в Аркалыке акима Костанайской области попросили запустить в работу местный аэропорт и организовать перелеты из Аркалыка в Костанай и Нур-Султан.

Автор: Алина Сушко.

Напомним, недавно мы писали, что юрист рассказал, какие вещи нельзя продавать в интернете.

Также мы писали, что на просторах интернета появилось объявление о продаже обломка самолета, на котором разбился первый космонавт - Юрий Гагарин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889164-aeroport-vystavili-na-prodazu-za-30-mln-tenge-v-kostanajskoj-oblasti/