KZ

Проведение корпоративов будут пресекать, пообещали полицейские Нур-Султана

Праздничный стол
Иллюстративное фото: pixabay.com

Столичные стражи порядка напомнили горожанам об ответственности за проведение массовых мероприятий. В ходе онлайн-брифинга в акимате начальник местной полицейской службы департамента полиции Нур-Султана Госман Жакин сообщил о принятии соответствующих мер к нарушителям, передает корреспондент NUR.KZ.

Жакин призвал астанчан и гостей столицы соблюдать существующие нормы, не нарушать карантин. Начальник МПС отметил, что массовое проведение корпоративных мероприятий будет пресекаться.

"В настоящее время наблюдается рост обращений в средствах массовой информации и газетах о том, что в предстоящие праздники планируется проведение корпоративных мероприятий и так далее. Нами осуществляется мониторинг социальных сетей на наличие объявлений с установлением лиц для проведения с ними персональной, профилактической работы", - отметил он.

Также Жакин сообщил, что при выявлении нарушений, информация об этом будет передаваться мониторинговым группа, которые будут принимать соответствующие меры.

Нарушителям грозит ответственность, напомнили в полиции.

Ранее мы писали, что главный санврач Нур-Султана обратилась к астанчанам с просьбой не посещать места скопления людей.

Она также рассказала, почему столица перешла в "красную зону".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889000-provedenie-korporativov-budut-presekat-poobesali-policejskie-nur-sultana/