KZ

Информацию об отмене онлайн-обучения в Казахстане прокомментировали в МОН

Школьник пишет в тетради
Иллюстративное фото: pixabay.com

В социальных сетях распространилась информация о том, что в Казахстане якобы отменят онлайн-обучение. В министерстве образования и науки Казахстана опровергли эти слухи, передает МИА "Казинформ".

Пресс-секретарь МОН РК Гаухар Омарбек рассказала, кто принимает решение о работе школ во время карантина.

"В условиях карантина решение о работе школ принимают только санитарные врачи. Хочу отметить, что онлайн обучение и дистанционное обучение – два разных формата. Сейчас в условиях карантина школьники обучаются в основном в дистанционном формате. С начала учебного года министерством такой вопрос не поднимался", - отметила она.

В МОН также подчеркнули, что в ведомстве желают, чтобы дети поскорее вернулись в школы. Тем не менее, они обязаны соблюдать требования Минздрава.

Ранее главный санврач Нур-Султана заявила о возможности перевода всех школьников города на дистанционный формат обучения.

Также мы писали, что несколько раз дежурные классы в Нур-Султане переводили на дистанционный формат обучения из-за непогоды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888982-informaciu-ob-otmene-onlajn-obucenia-v-kazahstane-prokommentirovali-v-mon/