KZ

Выманила 4,5 млн тенге: жительницу Тараза подозревают в мошенничестве

Девушка работает за компьютером
Иллюстративное фото: pixabay.com

17 человек из разных городов Казахстана обратились в полицию с заявлением. Они сообщили, что некая женщина добавила их в группы в одном из приложений и предложила приумножить свой доход. Потерпевшие вложили деньги, после чего женщина пропала, сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

К жамбыслким полицейским обратились жители Тараза, Алматы, Караганды и Нур-Султана. По их словам, женщина добавила их в группы "Сектор богатства" и "777". Сообщается, что группы строились по принципу финансовой пирамиды.

По данным стражей порядка, в самом начале несколько человек получили деньги с процентами, и это послужило дополнительной рекламой групп. Собрав с доверчивых граждан в общей сложности более 4,5 млн тенге, женщина сменила номер телефона.

Полицейские задержали по подозрению в мошенничестве 50-летнюю жительницу Тараза. Начато расследование по 190-й статье УК РК. Подозреваемая призналась в совершении преступления.

Полицейские попросили граждан, которые так же стали жертвами предполагаемой мошенницы, обратиться в полицию.

Напомним, ранее в Туркестанской области выявили хитрую схему мошенничества.

Также недавно мы писали, что алматинские полицейские задержали предполагаемую аферистку. Предполагается, что она обманывала людей, обещая им квартиры по госпрограмме для малоимущих семей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887452-vymanila-45-mln-tenge-zitelnicu-taraza-podozrevaut-v-mosennicestve/