KZ

Замерзал и терял силы: 65-летний мужчина заблудился в районе Шымбулака (видео)

Спасение туриста
Фото с места событий: РОСО МЧС РК

В дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС РК минувшей ночью поступило сообщение о том, что в районе горнолыжного курорта Шымбулак заблудился мужчина, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Информация поступила в 00:30. По информации спасателей, мужчина 1955 года рождения заблудился на высоте 3 тыс. метров.

Как оказалось, турист шел по маршруту "Малая кругосветка", однако из-за снега и каменистого пути вскоре сошел с маршрута. Мужчина не смог идти самостоятельно, а также начал замерзать и терять силы.

На место событий отправилась оперативная группа РОСО в составе 6 человек, включая кинологический расчет. Также привлекли одну единицу спецтехники.

В течение часа спасателям удалось отыскать потерявшегося мужчину. Спасатели пробирались через бурелом, а также заснеженные места.

Отмечается, что заблудившегося туриста обнаружили с признаками сильного переохлаждения. Ему была оказана первая медпомощь. Спасенному дали теплую одежду и напоили горячим чаем. Затем спустили в безопасную зону.

Напомним, что неделю назад 3 человека заблудились в районе Шымбулака. Они в темноте не могли отыскать дорогу обратно.

Также мы писали, что 2 дня спасатели Карагандинской области искали пропавшего мужчину. Находясь на отдыхе с другом, он заблудился в лесу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888603-zamerzal-i-teral-sily-65-letnij-muzcina-zabludilsa-v-rajone-symbulaka-video/