KZ

Массовое заражение коронавирусом произошло в доме престарелых в Аксу

Специалист делает анализы в лаборатории
Иллюстративное фото: pexels.com

65 человек оказались зараженными COVID-19 в одном из закрытых учреждений Аксу. Большая часть людей, которым поставили этот диагноз, из числа пожилых. Один человек находится в тяжелом состоянии, осложнение дала перенесенная недавно операция, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

По информации медиков, подобный случай, когда в одном учреждении произошла вспышка распространения опасной инфекции, в Павлодарской области первый. Сейчас ведется работа по нераспространению коронавируса дальше.

Заболевание подтвердилось у 65 человек, 11 - из числа сотрудников. Работники дома престарелых учреждение в связи с эпидситуацией не покидают, проживают прямо там. Троих госпитализировали, остальных отправили на карантин.

На стационарное лечение забрали и 33 пожилых человека. Глава облздрава сообщил, что их состояние оценивается, как легкой и средней степени тяжести.

Однако из-за сопутствующих болезней принято решение всех взять под постоянный контроль.

Отмечается, что один пациент в тяжелом состоянии. Остальные, у кого COVID-19 протекает без симптомов, изолированы на одном этаже дома престарелых.

Павлодарская область по-прежнему остается в лидерах по регистрации новых случаев КВИ. За прошедшие сутки здесь выявили 104 инфицированных.

Ранее возле одного из магазинов Павлодара люди устроили давку из-за распродажи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888418-massovoe-zarazenie-koronavirusom-proizoslo-v-dome-prestarelyh-v-aksu/