KZ

Парк для сноубордистов и лыжников откроют в Нур-Султане в конце декабря (фото)

Проект строящегося парка
Фото: saulet.astana.kz

20 декабря в Нур-Султане в парке имени Ататюрка появится искусственная горка для катания на лыжах и сноубордах. Об этом сообщили на официальном сайте столичного управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

Как отметили в ведомстве, подобное сооружение впервые устанавливают на территории Казахстана. Место, где смогут повеселиться любители активного отдыха, появится в столице в рамках развития зимних общественных пространств.

Проект строящегося парка
Фото: saulet.astana.kz

Общая площадь сооружения составит более 720 квадратных метров.  Длина горки — 40 метров, ширина — 18.

"Уверен, что этот увлекательный вид спорта разнообразит зимний досуг наших жителей и гостей столицы", - отметил глава Центра урбанистики Елнар Базыкен.

Проект строящегося парка
Фото: saulet.astana.kz

В парке намерены организовать прокат необходимой экипировки для тех, кто только начинает заниматься катанием на лыжах или сноуборде. Новичков будут обучать инструкторы, говорится на сайте.

Проект строящегося парка
Фото: saulet.astana.kz

Отмечается, что в парке будут проводить как дневные, так и ночные катания.

"По мастер-плану «Нур-Султан- комфортный город» будут создаваться общественные пространства для популяризации массового спорта. Точки притяжения должны быть не только летние, но и зимние. Эту задачу и воплощают урбанисты с районными акиматами. Планируется создавать такие центры притяжения по всему городу", - сообщил руководитель городского управления архитектуры Нурлан Уранхаев.

Стройка в парке
Фото: saulet.astana.kz

Также сообщается, что в парке помимо горки для лыжников будет организован каток, горка для массовых катаний и дом Аяз аты.

Кроме того, в парке организуют пункты обогрева и кофейни.

Люди греются у костра
Фото: saulet.astana.kz

Домик и кофейня в парке
Фото: saulet.astana.kz

Напомним, что в Алматы ведутся реставрационные работы над декоративным рельефным панно "Верблюды", поврежденным в "нулевые" вандалами.

Также мы писали, что в южной столице была снесена детская площадка. Жители Медеуского района отметили, что ее очень любили дети, а родители ценили площадку за продуманность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888389-park-dla-snoubordistov-i-lyznikov-otkrout-v-nur-sultane-v-konce-dekabra-foto/