KZ

Детскую площадку "Кораблик" в Медеуском районе Алматы снесли (фото)

Детская площадка на фоне елей в Алматы
Фото: facebook.com/batulya

Жители южной столицы просят у властей объяснения причин, по которым была снесена одна из самых любимых горожанами детских площадок в Медеуском районе, пишет NUR.KZ.

Пост, озаглавленный как "Крик души!", появился на странице у пользователя Facebook по имени Марат Балгаев.

В своем сообщении житель южной столицы просить районный акимат объяснить причины, по которым была демонтирована детская площадка под названием "Кораблик" у памятника Чокану Валиханову.

Мужчина написал, что благодаря изолированности от автомобильных дорог и растущим вокруг елям площадка была любима жителями района. Туда, по словам Балгаева, можно было без опасений отпускать своих детей для игры со сверстниками.

Горожане любили "Кораблик" за продуманность, минимальный риск получить травму, а также за то, что площадка была обнесена оградой, пояснил алматинец.

Однако в один из дней площадка была полностью демонтирована буквально за несколько часов, при этом жителей, как заявляет Балгаев, никто не предупредил об этом.

Редакция NUR.KZ обратилась в акимат города Алматы за комментарием.

В пресс-службе районного акимата сообщили, что площадка была установлена на том месте уже пять лет назад и поэтому на сегодняшний день нуждается в ремонте.

"Вместе с тем, именно от местных жителей поступало обращение по поводу данной площадки. В связи с чем, в целях безопасности детей площадка была демонтирована. После ремонта и при определении наиболее удобного участка в районе "Кораблик" обязательно будет установлен", - пообещали в ведомстве.

Напомним, что накануне сообщалось о выходе Алматы из "желтой" зоны по коронавирусу.

Кроме того, ранее давался ответ на вопрос о том, будут ли закрываться кафе и рестораны перед новым годом в южной столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887648-detskuu-plosadku-korablik-v-medeuskom-rajone-almaty-snesli-foto/