KZ

Теорию о том, что государства Казахстан не существует, обсуждали в Сети

Мужчина работает за компьютером
Иллюстративное фото: pixabay.com

Фейковую теорию о том, что государства Республика Казахстан не существует, обсуждали в интернете. Один из пользователей утверждал, что заметил на неких официальных документах формулировку "Корпорация "Республика Казахстан".

По информации Stop Fake, этот же пользователь также заявлял, что печати госорганов якобы не соответствуют стандартам.

В министерстве юстиции Казахстана опровергли слова интернет-пользователя.

Предполагается, что он мог принять название НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" в качестве ошибочного доказательства собственной теории.

В Минюсте дали свой комментарий по этому поводу.

"Понятие «Корпорация «Республика Казахстан» в наименованиях государственных органов отсутствует, а также законодательно нигде не закреплено. Вместе с тем постановлением правительства Республики Казахстан от 29 января 2016 года № 39 путем реорганизации и слияния республиканских государственных предприятий на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан преобразовано в некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» со стопроцентным участием государства в его уставном капитале", - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что печати отечественных госорганов регламентируются соответствующим постановлением правительства Республики Казахстан.

В постановлении указано, что госорганизация имеет одну печать с изображением государственного герба Казахстана.

В случае необходимости структурные подразделения данной организации могут иметь печати с изображением государственного герба РК и одинаковым текстовым содержанием. При этом текстовая часть дополняется порядковым номером или символом.

Республика Казахстан является независимым государством с 1991 года.

Авторы портала отмечают, что информация о существовании "Корпорации "Республика Казахстан" – фейк.

Переписка в Сети
Скриншот переписки. Фото: stopfake.kz

Напомним, что недавно фейк о новом законе распространили в Казнете.

Также мы писали, что среди казахстанцев рассылали фейковые признаки "настоящей" и "ненастоящей" пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888148-teoriu-o-tom-cto-gosudarstva-kazahstan-ne-susestvuet-obsuzdali-v-seti/