KZ

"Насиловали мальчика и снимали на камеру": экспертизу проводят в Караганде

Ребенок сидит за партой
Иллюстративное фото: pexels.com

Общественница и руководитель фонда "НеМолчиKZ" опубликовала информацию об изнасиловании школьника в Карагандинской области. Сейчас эти данные проверяют полицейские. Об этом сообщили в ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Дина Тансари (Смаилова) на своей станице в Facebook рассказала, что к ним поступила информация о насилии над 8-летним мальчиком из Карагандинской области.

"Ребенка снимали на камеру и заставляли смотреть порно, принуждали к сексуальным отношениям в присутствии других детей, в том числе девочек! Это третье такое заявление за последние десять дней", - пишет общественница.

Все это, по ее данным, делали ученики постарше, а именно четвероклассники.

Также руководитель фонда отметила, что аналогичные факты имели место в двух городах на юге Казахстана.

В Шымкенте 12-летний мальчик развращал пятерых малышей от четырех до восьми лет, а в Туркестане трое 15-летних подростков изнасиловали 14-летнего мальчика в интернате.

Заявление общественницы прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

По данным ведомства, информация о насилии над восьмилетним мальчиком будет проверена. Все дети уже установлены и опрошены в присутствии законных представителей.

"Потерпевшая сторона отрицает факт телесных повреждений и насилия. В отношении несовершеннолетних назначена судебно-медицинская экспертиза. Окончательное процессуальное решение будет принято после ее проведения", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось о 17-летнем подростке, которого подозревают в изнасиловании 15-летней девочки. Он взят под стражу.

Также стало известно, что молодой мужчина изнасиловал 60-летнюю женщину на улице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888003-nasilovali-malcika-i-snimali-na-kameru-ekspertizu-provodat-v-karagande/