KZ

Школьники перейдут на удаленку до конца года в Павлодарской области

Ребенок сидит за компьютером
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сразу в нескольких городах Павлодарской области ученики начальных и средних классов снова перейдут на формат дистанционного обучения, сообщается на официальной странице telegram-канала МВК по нераспространению COVID-19.

Школьники начального и среднего звена Павлодара, Аксу и Экибастуза с 7 по 31 декабря снова возвращаются к формату дистанционного обучения.

В сообщении говорится, что карантинные меры также будут приняты в отношении объектов внешкольного дополнительного образования и детских развивающих центров.

Такие меры, как отмечается в сообщении МВК, вводятся в связи с тем, что область находится в "красной" зоне по распространению коронавирусной инфекции.

Отмечается, что в Павлодарской области на сегодняшний день зарегистрировано 6780 случаев заболевания КВИ, из них 4423 приходится на город Павлодар, 829 - на Экибастуз и 526 - на город Аксу.

При этом, только за 3 последние месяца COVID-19 в области заболело почти 30 учащихся.

Накануне мы писали, что к вакцинации от коронавируса готовятся в Павлодарской области, а также мы рассказывали, что купленные для Павлодарской области аппараты ИВЛ могли быть использованными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887939-skolniki-perejdut-na-udalenku-do-konca-goda-v-pavlodarskoj-oblasti/