KZ

Самым молодым депутатом Греции оказалась уроженка Шымкента

Алексей Волков и Мария Апатзиди
Алексей Волков и Мария Апатзиди. Фото: официальный сайт МИДа Казахстана

Самый молодой депутат парламента Греции Мария Апатзиди оказалась уроженкой Шымкента. С женщина в Афинах встретился посол Казахстана Алексей Волков, сообщается на официальном сайте министерства иностранных дел Казахстана.

Как рассказали в МИДе, во время встречи Апатзиди и Волков поговорили о перспективах развития отношений между Казахстаном и Грецией.

Как отметила женщина, в конце прошлого века немало родившихся в Казахстане греков вернулись на историческую родину. В последнее время они стали проявлять интерес к современному Казахстану, его культуре, экономике. Поэтому Апатзиди считает, что есть большой потенциал для налаживания туристического обмена между двумя странами.

Мария Апатзиди
Мария Апатзиди. Фото: официальный сайт МИДа Казахстана

Уроженка Казахстана также отметила, что выступает за расширение сотрудничества между государствами. Так, недавно Минкультуры Казахстана и министерство туризма Греции заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма - документ получил полную поддержку от партии, которую и представляет Мария.

В конце встречи Волков и Апатзиди договорились о поддержании контактов и наметили перспективы для совместной работы.

Ранее мы рассказывали об уроженке Казахстана, которая переехала в США и стала сержантом Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки.

Напомним, Марк Юсупов, родившийся и выросший в Казахстане, решил баллотироваться в городской совет Западного Голливуда, небольшого города близ Лос-Анджелеса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887343-samym-molodym-deputatom-grecii-okazalas-urozenka-symkenta/