KZ

Госпиталь для больных КВИ "переезжает" в новое здание в Алматы (видео)

Медики возле машины скорой помощи
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Казнете появилась информация о том, что построенный всего за 18 дней в апреле 2020 года госпиталь для больных коронавирусом в Алматы "переезжает" в новое здание, сообщает NUR.KZ.

Ролик с проезжающими мимо наблюдателя машинами скорой помощи и медработниками в защитных костюмах был опубликован в сообществе kris_p_brothers_official в "Инстаграме".

В описании поста сказано, что госпиталь имени И. Жекеновой на 280 мест переезжает на новое место. Ссылаясь на собственные источники, авторы поста пишут, что здание медучреждения оказалось непригодным для холодов, пришедших в южную столицу в ноябре.

Именно по этой причине, по данным сообщества, власти перевозят всех пациентов, персонал и оборудование.

Вскоре появился комментарий алматинского Горздрава касательно ситуации с "переездом".

В сообщении пресс-службы сказано, что 30 ноября был открыт для работы новый филиал инфекционной больницы имени И. Жекеновой.

Здание возведено на улице Дегдара возле остановки общественного транспорта "РВ-90".

Площадь территории составляет чуть более 4 га, площадь здания - 28 666 квадратных километров. Учреждение рассчитано на 500 коек, среди которых 45 находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии.

В релизе также говорится, что решения, примененные при строительстве госпиталя, обеспечивают надежную изоляцию больных с различными инфекционными недугами и исключает перекрестное инфицирование больных.

Госпиталь оборудован всем необходимым для диагностики и лечения болезней, а также надежной вентиляционной системой. На территории имеются: прачечная, хлораторная, обеззараживатель и сжигатель медотходов, дезинфекционная камера, морг, котельная, пищеблок и другие объекты.

Уточняется, что новое учреждение на 100 процентов обеспечено медицинским кислородом.

Также сообщается, что в связи с тем, что первый филиал госпиталя работал с апреля этого года и по настоящее время, зданию требуется генеральная санитарная обработка.

После обработки здание будет находиться в резерве и его задействуют в первую очередь, если число поступающих больных вырастет.

Напомним, что данный госпиталь был открыт 24 апреля 2020 года.

Кроме того, недавно в Алматинской области медики пожаловались на руководство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887250-postroennyj-za-18-dnej-gospital-dla-bolnyh-kvi-pereezzaet-v-almaty-video/