KZ

Брошенного на вокзале ребенка отдали бабушке в Павлодаре

Бросила ребенка на вокзале в Павлодаре
Кадр из видео: ДП Павлодарской области

Ребенок проходил лечение в детской областной больнице в Павлодаре. По словам медиков, в длительном наблюдении врачей он не нуждался, а потому его выписали. При этом забрать его разрешили родной бабушке, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на областное управление здравоохранения.

По информации пресс-службы ведомства, ребенок поступил с температурой, однако на следующий день состояние здоровья стабилизировалось.

У мальчика диагностирована легкая простуда, держать его в больнице не было смысла.

Сегодня стало известно, что брошенного ребенка выписали. Изначально планировалось, что подготовят документы для оформления его в Дом малютки.

Однако в итоге малыша забрала бабушка. В ведомстве сообщили, что передали мальчика по справке от полиции. Состояние его удовлетворительное.

Напомним, в Павлодаре на вокзале полицейские обнаружили годовалого ребенка. Когда начали искать родителей, выяснилось, что мать привезла его из Семея. Бросить сына она планировала изначально. Сейчас в отношении нее расследуется уголовное дело.

Также в минувшие выходные жители нескольких микрорайонов остались без тепла в Павлодаре. Причиной послужила авария, произошедшая на ТЭЦ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887243-brosennogo-na-vokzale-rebenka-otdali-babuske-v-pavlodare/