KZ

"Это было разрешение не на банкет": Бекшин объяснил скандальный документ

Фужеры стоят на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач Алматы Жадарбек Бекшин сегодня во время онлайн-брифинга прокомментировал проведение мероприятия в Ритц-Карлтон. Ранее в Сети появилось разрешение, якобы выданное санврачом, о "проведении мероприятия с количеством участников не более 150 человек в гостинице "Ритц-Карлтон", передает NUR.KZ.

"Дело в том, что там было разрешение не на банкет, а на проведение обучения персонала. Сейчас там набирают персонал - после длительного бездействия была потеря персонала. Также планировалось разовое мероприятие по чествованию спортсменов", - сообщил Бекшин.

По его словам, со стороны руководства отдела была допущена ошибка – не было указано, что мероприятие является разовым, чем и воспользовались организаторы мероприятия, уверяет он.

Кроме того, мониторинговые группы не передали информацию о нарушении. Также неясно, сколько на самом деле человек приняли участие в мероприятии.

"Кто-то говорит 40, кто-то 60. Там нет такого помещения, чтобы проводить такие банкеты. Речь шла о разовом мероприятии на 1 этаже, где находится бальный зал, рассчитанный на 900 человек и поделенный на три части.

Там поставили озоновую пушку, рециркуляторы воздуха, бактерицидные лампы, чтобы обеззараживать воздух. На эти меры было потрачено порядка 1 млн долларов. Потому мы разрешили провести обучение персонала и чествование на 150 человек", - рассказал санврач.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети появилось письмо за авторством Бекшина, где говорится о разрешении проведения мероприятия не более чем на 150 человек. Сегодня санврач сообщил, что несколько заведений могут закрыть за нарушение ограничительных мер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886853-eto-bylo-razresenie-ne-na-banket-beksin-obasnil-skandalnyj-dokument/