KZ

Новый асфальт за 80 млн тенге раскритиковали в Алматинской области (видео)

Асфальт кладут в Алматинской области
Кадр из видео: акимат Каратальского района

Жители села в Алматинской области возмутились укладкой нового асфальта на сельской улице. Видео прокомментировали в акимате Каратальского района, передает NUR.KZ.

Ролик с недовольством сельчанина разместили в соцсетях. Мужчина-водитель едет по новой улице и, остановив машину, высказывает свое мнение о состоянии дороги. Ему удалось буквально руками разворошить дорожное покрытие.

"Да разве это асфальт? Это ужас, а не асфальт. Вот, посмотрите", - сетует автор.

Указывается, что видео сняли в Каратальском районе.

"Село Ортатобе (Октябрь), улица Шокана Уалиханова. Так делали асфальт. В дождь, снег и ночью в морозы. Если отдаленный поселок, значит, все позволено?" - написано под постом.

В акимате Каратальского района прокомментировали факт, сообщив, что укладка асфальта в селе Ортатобе еще продолжается. В доказательство власти предоставили новое видео.

"Ремонт дорожного покрытия на улице Уалиханова продолжается. На видео был положен лишь первый слой из гравия. Толщина укладываемого асфальта составляет 4 см. Второй слой выложат сегодня", - проинформировали в пресс-службе Каратальского районного акимата.

В ведомстве отметили, что на ремонт и укладку асфальта на сельской улице выделено 80,5 млн тенге из местного бюджета.

Ранее рассыпающийся в руках новый асфальт сняли на видео в Алматинской области.

Также пациент в шапке пожаловался на холод в новой больнице в Талдыкоргане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886707-novyj-asfalt-za-80-mln-tenge-raskritikovali-v-almatinskoj-oblasti-video/